03:13 

Горе от ума или недоверие от неуверенности

Бредоносец
Сохраняют благополучие те, чей образ действий отвечает особенностям времени.
Сомнения и неверие в искренность других людей может происходить из хронической неуверенности в себе.
Например, человек сомневается в своей компетентности, или даже почти у верен в собственной ущербности, в том, что он сам находит на уровень-два ниже остальных людей. Когда он производит что-то, идею или продукт, и решает выставить ее на показ, она даже может быть совсем недурной и понравиться людям. Однако, когда его начинают хвалить, высказывать комплименты, неуверенность берет свое, и искажает восприятие реальности. Тогда одобряющие улыбки кажутся ироничными ухмылками, а обычная похвала - преувеличенной аллегорией и сарказмом, за которым находится "Боже мой, какая банальщина!".
В этот момент зарождается общее недоверие к людям. "Они лгут, зачем они говорят то, что другие хотят от них слышать? почему они не говорят правду?". Ирония в том, что под "правдой" человек подразумевает собственные мысли о собственной ущербности. Получается, что он задается вопросом, который делается невозможным уже из своей формулировки. Это превращается в: "люди говорят то, что от них хотят услышать. Почему они не говорят правду? Почему не говорят то, что я от них ожидаю?"
Уверенный в неискренности, человек отказывается проявлять инициативу на встречу социальным контактам. Хотя в душе он жаждет их, ему хочется общаться, обмениваться мыслями и эмоциями. Но он боится снова навязать подтверждение своим мыслям реакции окружающих на него самого.

Пока ты сам не примешь себя, тебе будет казаться, что никто тебя не принимает. Ты можешь так же отвернуться от них, но как ты отвернешься от себя самого?

@темы: размышлизмы

23:52 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Не вынесла душа поэта позора мелочных обид, / Идет направо — песнь заводит, налево — сказку говорит. (с)

В нашем случае это значит, что я после множества метаний, терзаний и споров с самой собой решила плюнуть с высокой колокольни на поступательное развитие мира Пяти нисхождений и заводить песни, рассказывать сказки, а также немного подтанцовывать тогда, когда моей душеньке угодно. То бишь писать то, что в данный момент пишется, а не что там следующее по таймлайну. «Туриста» я обязательно допишу (один раз уже дописала, в конце концов), но не прямо сейчас. А прямо сейчас я принесла драббл, действие которого просходит спустя век с лишним после событий «Туриста».

Носит он невероятно оригинальное название «Возвращение» (если кто-нибудь объяснит мне, что движет мной, когда я называю свои писанины — кроме необходимости хоть как-то их назвать, конечно, — то я подарю ему шоколадку).

Это джен рейтинга G, краткая зарисовка на тему леодорийской политики и и жизни императорской семьи. Содержит Тот Самый Ужасный Спойлер К Эпилогу «Туриста». Самостоятельной ценности, пожалуй, не имеет. Вау, чувствую, он принесет мне славу.

Ладно, все, что должно содержаться в шапке, я уже написала, так что приступим.

читать дальше


А теперь хорошие новости: можно поглядеть на картиночки! Мне до ужаса надоело возиться с дайровским интерфейсом, поэтому я завела блог на тумблере, где в дальнейшем буду их выкладывать. Все те же симсоскрины, описания тоже смотрим по ссылке.

@темы: графомания: плоды, мир Пяти нисхождений

Отражение

главная