Oilu
Сегодня с несколькими очень хорошими людьми мне пришлось прощаться. Не навсегда, конечно, в одном городе с ними живём, но регулярное общение закончилось. Это была "психологическая тусовка".
Грустно. И я сама так решила. Правильно ли?
Что-то выбирать самой страшно. Даже маленький выбор меняет жизнь, и чем дальше, тем сильней. А уж делать что-то глобальное...
Что ж, теперь придётся самой решать те вопросы, которые я привыкла решать с помощью этих людей. А ведь я действительно привыкла, особенно эти последние два месяца, чуть что - спрашивать их совета и полагаться на их мнение в важных для себя вопросах.
Недавно снилось, будто над городом чёрное солнце, от которого по небу разбегаются множество маленьких трещин, и небо как будто рушится - а за ним чернота. Смотреть на неё страшно, но невозможно оторваться, и завораживающее чувство от неё, как от чего-то превосходящего меня, мои силы и возможности моего сознания, влияющего на меня, владеющего мной и всем городом, всей нашей жизнью, которая кажется мелкой суетой муравейника в сравнении с тем, что там, по ту сторону неба, оказавшегося таким хрупким.
Теперь не у кого спросить, не с кем обсудить этот сон. Почему я не спросила, пока было время? Я вспомнила только сейчас. Ох, я не знаю, правильно ли я сделала, что ушла от них.
Да что тут, конечно, иначе было нельзя, но... ведь можно было. Я бы нашла ресурсы. А теперь уже всё. Теперь по законам жанра мне пора нажать кнопку в контакте "покинуть беседу". И я больше никогда не узнаю, о чём они будут говорить. Сколько у них будет ещё новых тем и разговоров. Какие люди придут и о чём расскажут. Это сообщество будет жить дальше, но без меня. Господи, как же грустно.