Этот процесс перехода к самостоятельной жизни явно требует больше сил, чем я привыкла тратить. На прошлой неделе я осознала, что мне нужна подработка. Где её взять, как совместить с обычной работой, как при этом не сдохнуть совсем, когда я и так выдыхаюсь к концу рабочего дня? Теперь вот думаю всё время, а это не тот случай, когда надо думать - тут надо что-то предпринимать, искать и пробовать. А у меня и без того нынче в голове бардак.
Народ, кто меня читает, скажите, у вас был опыт совмещения обычной работы с типичным графиком с 9 до 18 и чего-то ещё?
Я так понимаю, сейчас у меня всё будет меняться. В первую очередь устоявшиеся отношения. Устоявшиеся неправильно. Я не могу поддерживать их больше в том виде, в каком они есть. Либо произойдёт некий переход на качественно новый уровень, либо "лошадь сдохла". Меня это тоже пугает. Но как раньше уже не получается. По сути, это уже сейчас не отношения, а просто связи на уровне "где ты щас работаешь?" - "там-то" - "а я там-то". Этого много, и это не моё. Багаж из школы, универа, турклуба. Я не говорю, что перестану общаться со всеми этими людьми, нет, как раз наоборот. Я не знаю, что произойдёт, просто чувствую, что такие тянущиеся связи без личного контакта лишают меня большой части моих сил. Дают ложное ощущение того, что вокруг меня полно друзей, ведь я каждый день с кем-то переписываюсь. А на самом деле только чувство пустоты. Проваливаюсь куда-то мимо нормальных отношений, растратив силы на ответы корреспондентам. Есть смысл сделать эти отношения более живыми. Как? Я не знаю. В состоянии "бардака в голове" я вообще боюсь в эту сторону выдвигаться.
Хорошие люди, которые подсказывают мне кое-что в плане "как жить", в один голос говорят, что отношения надо выводить на более ценный уровень. Я мнению этих людей доверяю. Но я боюсь что-то менять! Хотя... оно уже без моего на то согласия начинает меняться само. Чем меня ещё больше пугает... И я думаю, что лучше я по своей воле начну что-то делать, чем будет фиг знает что с моим бессознательным в главной роли.
Сюда пишу для чего: во-первых, вдруг мой пост какие-то отклики найдёт. Во вторых, пока пишу, упорядочиваю мысли. Ну и для истории тоже. Я сейчас очень ценю свои записи начала 2008 года, хотя тогда мне казалось - нытьё и бред один. Нет. Это бывает очень важно.